PRIVACY E COOKIES

Anzitutto vi ringraziamo per il tempo che state dedicando alla lettura di questa sezione del nostro sito Web.
La vostra privacy è molto importante per Ernesto srl e per tutelarla al meglio, forniamo queste note in cui troverete indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle facoltà a vostra disposizione per intervenire nella raccolta e nell’utilizzo dei vostri dati all'interno del sito www.ernesto-italia.com.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n° 196/2003 del Codice in materia di Protezione dei Dati Personali a coloro che interagiscono con i servizi Web di Ernesto srl , accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.ernesto-italia.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Ernesto srl.

L’informativa è resa esclusivamente con riferimento al sito www.ernesto-italia.com di proprietà di Ernesto srl e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità  Europee per la Protezione dei Dati personali, riunitesi nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE,  hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare le garanzie minime per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità , i tempi e la natura delle informazioni che i Titolari del trattamento devono fornire agli Utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del trattamento dei dati è Ernesto srl con sede legale in Via Fratelli Rosselli n. 14  - Pieve Emanuele (MILANO) frazione Fizzonasco - ITALIA - partita IVA-codice fiscale-Registro Imprese di Milano n. 11016550151. Il responsabile del trattamento è la società Ernesto srl , come sopra identificata, domiciliata per lo svolgimento dell’incarico presso la propria sede legale, sopra specificata.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Ernesto srl e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso a terzi. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

TIPI DI DATI TRATTATI

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità  in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.

DATI  FORNITI VOLONTARIAMENTE VIA EMAIL DALL'UTENTE.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D.LGS. N. 196/2003 (C.D. CODICE della PRIVACY)

ERNESTO srl, con sede legale in Pieve Emanuele (Milano) - ITALIA - Via Fratelli Rosselli n. 14  informa, ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy ed in ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento 229/2014 del Garante per la Protezione dei Dati Personali, che il presente sito utilizza le seguenti tipologie di cookies (ossia dei piccoli files di testo che i siti visitati inviano al tuo device, dove vengono poi memorizzati al fine di essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva)

COOKIE  TECNICI

Quei cookie strettamente necessari per permettere:

- la navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate, “cookie di navigazione o di sessione”);

- la raccolta di informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso (“cookie analytics”);

- la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto, “cookie di funzionalità”) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Tali cookie sono installati da Prestashop, fornitore del template e poiché non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto a quelli funzionali sopra descritti la loro installazione non richiede il tuo consenso. In aggiunta a quanto sopra illustrato, potrai comunque impostare il tuo browser in maniera da rifiutare automaticamente la ricezione dei cookie attivando l'apposita opzione: il mancato utilizzo dei cookie tecnici, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell'interazione con il presente sito.

NON OBBLIGATORIETA'  DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta ad Ernesto srl o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità  di ottenere quanto richiesto.

PARTE RISERVATA AI MINORENNI

Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito. L'obbligo di curare il corretto comportamento dei minorenni rimane esclusivamente a carico dei genitori dei minori o di  qualsiasi altro soggetto a cui la Legge attribuisca obblighi e doveri di cura e tutela dei minori.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti a cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art.7 del D.Lgs. n° 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da Ernesto srl, la sua applicazione, l’accuratezza dei tuoi dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte potrà inviare una segnalazione e-mail all’indirizzo info@ernesto-italia.com.